Vendemmia 2014 e rosato Montepulciano

Quest’anno , tra un post informativo e l’altro ho vendemmiato uva “montepulciana” ,pigiata, deraspata, pressata e messo a fermentare 2 quintali di mosto. Naturalmente senza usare bisolfiti.

L’annata, tanto per cambiare,  non è stata particolarmente buona in quanto l’umidità e piogge al momento sbagliato hanno prodotto malattie che hanno richiesto trattamenti dell’uva, per proteggierla. L’uva in questione è stata trattata però con solfato di rame ,permessa nella coltivazione. biologica. Chi non è intervenuto ha perso tutto.

Il vino che sto producendo è un rosato. Cioè pressato subito dopo la pigiatura anzicchè lasciarlo fermentare ancora qualche giorno con la buccia prima della pressatura (come si fa col “rosso” Montepulciano).

Tra qualche mese ne terrò un centinaio di litri per me ed il resto se richiesto,posso venderlo.

Vediamo un pò come va la fermentazione….

Annunci

One thought on “Vendemmia 2014 e rosato Montepulciano

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...